Куда жаловаться в случае нарушения трудового законодательства?

Вольное обращение с законом—чревато

Государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства осуществляется государственной инспекцией труда Севастополя, куда и следует обращаться в случае нарушения трудовых прав граждан и в целях их защиты (статья 353 Трудового кодекса Российской Федерации).

 

Обращение излагается в произвольной форме, в нём указываются: в чём состоит предполагаемое нарушение трудовых прав, кто, где и как их нарушил, наименование работодателя, место его нахождения. В подтверждение своих доводов можно приложить к нему документы и материалы или их копии.
Обращение направляется по почте или на электронный адрес инспекции, также его можно принести лично.
Следует помнить: если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ, то ответ на обращение не дается (часть 1 статьи 11 федерального закона от 2.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
Если работник, сообщая о нарушении трудового законодательства, желает остаться неизвестным, то он может просить о проведении конфиденциальной проверки. Это означает, что персональные данные заявителя работодателю не разглашаются.
Обращение, поступившее в государственную инспекцию труда, регистрируется в течение трех дней с момента поступления и рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации (часть 2 статьи 8, часть 1 статьи 12 федерального закона от 2.05.2006 года № 59-ФЗ). Срок рассмотрения при необходимости может быть продлен, но не более чем на 30 дней, о чём уведомляется заявитель (часть 2 статьи 12 федерального закона от 2.05.2006 года № 59-ФЗ).
Если вопросы, указанные в обращении, не входят в компетенцию государственной инспекции труда, то оно в семидневный срок направляется для разрешения по подведомственности. Заявитель письменно извещается о переадресации.
Если заявление касается сферы трудовых правоотношений, государственная инспекция труда обязана провести проверку. По её результатам составляется акт. При наличии оснований руководителю организации-работодателя выдается предписание об устранении выявленных нарушений. Заявителю направляется мотивированный ответ.
В случае несогласия с полученным ответом гражданин вправе обжаловать его руководителю государственной инспекции труда города Севастополя либо прокурору.
Заявитель, права которого нарушены действиями (бездействием) трудового инспектора, также вправе обратиться с заявлением в суд.

Информация подготовлена
старшим помощником прокурора Севастополя 

Н. Щербаченко.

Другие статьи этого номера