Полиция арестовала строительную технику, добывавшую и вывозившую песок из Языковой балки

Михаил Развожаев поручил  ответственным ведомствам разобраться  с ситуацией в Языковой балке

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила директор департамента природных ресурсов и экологии Юлия Гаврилова.

 

«15 января следственным управлением УМВД в присутствии наших инспекторов было изъято пять грузовых автомобилей, четыре экскаватора и бульдозер. Технику арестовали»,—сказала Юлия Гаврилова.
Департамент природных ресурсов и экологии продолжает расследование трех административных дел в отношении юридических лиц, занимающихся добычей песка в Языковой балке. Речь идет о деятельности в водоохранной зоне Черного моря, несоблюдении требований при сборе, накоплении, транспортировке отходов и пользовании недрами без лицензии.
В данный момент работы в Языковой балке не ведутся.
«Разговаривал с прокурором—у нас полная поддержка. Будем приводить эту ситуацию в нормальное состояние, заканчивать эту деятельность на долгосрочную перспективу»,—подчеркнул губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
Напомним: в 2019 году в Языковой балке было приостановлено действие ордера на проведение земляных работ. По результатам ранее проведенных контрольно-надзорных мероприятий, в том числе административных расследований, на предмет соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства «Севприроднадзором» были установлены факты нарушений при проведении земляных работ в Языковой балке. В отношении виновных юридических лиц—ООО «ТехноЮг» и ООО «Листригоны»—за нарушения в области охраны поверхностных водных объектов и недр вынесены постановления о назначении наказания по ст. 8.1 и ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 880 тысяч рублей. Однако в начале ноября 2020 года были зафиксированы очередные попытки добычи ископаемых в Языковой балке.

Другие статьи этого номера