Севастопольские огнеборцы спасли двух человек на пожаре…

Дорога у порога

17 января в 5 часов 17 минут оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю по системе «112» поступило сообщение о том, что в СТ «Рыбак» горит частный жилой дом.

 

По указанному адресу выдвинулись силы МЧС России: два отделения 6-й пожарно-спасательной части и по одному отделению 1-й и 4-й пожарно-спасательных частей. По прибытии к месту происшествия специалистами было установлено, что горит частный жилой дом. Незамедлительно было сформировано звено ГЗДС.
После вскрытия входной двери огнеборцы проникли внутрь помещения, где был обнаружен очаг пожара. Площадь возгорания составила 10 квадратных метров. На тушение подали ствол высокого давления. В ходе ликвидации происшествия спасатели вынесли два газовых баллона. Из задымленного помещения пожарными были спасены женщина и ребенок, их передали медикам «скорой помощи».
Погибших нет. Причины и обстоятельства устанавливаются.
Благодаря слаженным действиям огнеборцев локализовать пожар удалось в 5.52, ликвидировать открытое горение—в 6.08. Полная ликвидация последствий пожара была проведена в 7.59.
Всего к ликвидации последствий происшествия от МЧС России были привлечены 14 человек личного состава и пять единиц техники.

 

…и стабилизировали автомобиль, перевернувшийся на дороге в Инкермане

 

Оперативной дежурной смене главного управления МЧС России по Севастополю по системе «112» поступило сообщение о том, что на территории Инкермана на улице Яблочкова легковой автомобиль попал в дорожно-транспортное происшествие, вследствие чего перевернулся.

 

По указанному адресу незамедлительно были отправлены сотрудники МЧС России: отделение 5-й пожарно-спасательной части и силы аварийно-спасательной части специализированного отряда. Прибыв к месту, спасатели установили, что в ДТП никто не пострадал, однако машина крышей лежит на дорожном полотне, затрудняя движение транспорта на данном участке пути. Используя лебёдки, мягкие тросы и другой подручный инвентарь, сотрудники чрезвычайного ведомства произвели стабилизацию транспортного средства. Не потеряв возможности двигаться своим ходом, авто покинуло место происшествия. Полностью работы завершились в 14 часов. От МЧС России были задействованы 11 человек личного состава и две единицы техники. Кроме того, на месте работали сотрудники ГИБДД.
В связи с ухудшением погодных условий в Севастополе отмечается осложнение обстановки на дорогах. Похолодание и осадки в виде снега, местами сопровождающиеся гололедицей, требуют от водителей максимальной концентрации внимания и осторожности. Главное управление МЧС России по Севастополю призывает водителей: будьте предельно бдительны на дороге! Неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения! Управляя автотранспортом, придерживайтесь допустимого скоростного режима и сохраняйте безопасную дистанцию с другими участниками движения! По возможности воздержитесь от автомобильных поездок на дальние расстояния, не садитесь за руль, если ощущаете недомогание, испытываете усталость, нервное напряжение или стресс.
В случае происшествия звоните по номеру 101 или 112!

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

 

 

Другие статьи этого номера