Таунхаусы для «Малыша»

Халатность с уголовными последствиями

По материалам прокуратуры Гагаринского района Севастополя возбуждены уголовные дела об использовании подложных документов при регистрации права собственности на таунхаусы.

 

Прокуратура Гагаринского района Севастополя провела проверку законности возведения объектов капитального строительства на ул. Стрелецкой.
Установлено, что с 2017 года три физических лица вели строительство 18 жилых домов блокированной застройки (таунхаусов) на ул. Стрелецкой. Вместе с тем земельный участок под застройкой, расположенный в границах ТСН «СНТ «Малыш», имеет иной вид разрешенного использования—для строительства индивидуальных жилых домов.
В ходе выполнения работ застройщики обратились в «Севреестр» с целью получения права собственности на дома. При этом они подали в регистрирующий орган заполненные ими декларации об объектах недвижимого имущества, в которые внесли заведомо ложные сведения о том, что строения являются индивидуальными жилыми домами, а также об их инженерно-техническом обеспечении и строительной готовности.
На основании представленных подложных документов объекты капитального строительства поставлены на кадастровый учет.
По материалам прокурорской проверки органом дознания возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»).
Ход и результаты предварительного расследования находятся на контроле прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера