Михаил Развожаев поручил горхозу решить вопрос с отсутствием электричества на Феоленте

Отключения электричества могут продолжаться в Крыму из-за жары

Соответствующее поручение губернатор дал в понедельник в ходе еженедельного аппаратного совещания.

 

Напомним: вечером 17 января в Севастополе в районе Феолента отключили электроэнергию. Причина—большая нагрузка на трансформаторную подстанцию. К устранению неполадок подключилось «Севэнерго». Электроснабжение восстановили к 23.00.
«Понятно, что там есть земельные и имущественные вопросы, вопросы организации СНТ. Коллективно они должны решать свои проблемы, заранее вырабатывать решения. Надолго не затягивайте! Там живет много людей, в том числе дети. Вопрос надо решать системно. Выработайте временное решение с энергетиками—чтобы стабильно на период похолодания отключений не было. Прямо сегодня Феолентом займитесь»,—поручил Михаил Развожаев директору департамента городского хозяйства Евгению Горлову.
Как объяснил глава департамента, заявленная мощность не соответствует объемам потребления. Сейчас работа ведется с представителями садоводческих товариществ.

 

В тему

 

Горхоз провел встречу с представителями садоводческих товариществ по вопросу электроэнергии

 

Департамент городского хозяйства совместно с председателями и собственниками садоводческих товариществ обсудил варианты решения проблемы с перебоями в работе трансформаторных подстанций.

 

«Сегодня уже началась работа с документацией, садоводам предложено провести мониторинг мощностей. Как выяснилось, отсутствует контроль за потреблением электроэнергии, происходит разбалансировка получаемой электроэнергии. В ходе встречи распределили задачи: садоводы должны подготовить документы, подать заявку на увеличение мощности.
Некоторые садоводческие товарищества выразили желание приобрести трансформаторную подстанцию, для того чтобы привести свое оборудование в соответствие. Содержание и эксплуатация трансформаторных подстанций, распределительных сетей—это обязанность садоводов. Все эти вопросы мы разъяснили жильцам. Электроснабжение ночью работало стабильно и на сегодняшний день отключений не происходило»,—рассказал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.
Руководитель департамента также отметил, что встречи с представителями СТ будут проводиться в несколько этапов.
«У садоводческих товариществ возникает большое количество проблем с документацией, работой с председателями. У многих жильцов нет правоустанавливающих документов, которые необходимы для технического подключения и увеличения мощностей. Поэтому наши встречи будут проходить в несколько этапов. Сначала мы будем формировать соответствующие документы, которые должны быть у садоводов, затем—подавать заявление на увеличение мощности и дальше работать с этими сетями. Кроме того, мы проводим мониторинг с сетевыми компаниями в части выявления незаконного подключения к сетям»,—сказал Евгений Горлов.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера