Город комфортного проживания

Завершено благоустройство сквера  на улице Павла Корчагина

В 2021 году в Севастополе благоустроят 18 общественных пространств.

 

Об этом журналистам рассказал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов в ходе контроля эксплуатации, благоустроенного в конце прошлого года сквера им. Ивана Голубца.
«В ближайшее время мы планируем обсуждение предложенных проектировщиками проектов общественных пространств, которые будут реализованы в текущем году. Всего планируется к реализации порядка 18 объектов, из них пять—по национальному проекту «Жилье и городская среда», федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», которые жители выбрали в рамках рейтингового онлайн-голосования в прошлом году»,—сказал Евгений Горлов.
Директор департамента городского хозяйства отметил, что к реализации благоустройства территорий приступят только после устранения всех замечаний и предложений, которые поступят от жителей и общественников во время обсуждения проектов.
На сегодняшний день сквер им. Ивана Голубца содержит ГБУ «Парки и скверы».
«В сквере установлены системы орошения и освещения, обновлено покрытие пешеходных дорожек, установлено два игровых и спортивных комплекса, проведено дополнительное озеленение (высажены деревья и кустарники), установлены урны и лавочки, отремонтированы лестницы и подпорная стена. В ходе эксплуатации, с учетом пожелания жителей, хотим переставить лавочки в районе детской площадки для комфортного отдыха мам с детьми»,—рассказал Евгений Горлов.
Напомним: в прошлом году в Севастополе благоустроено 14 общественных пространств.

Другие статьи этого номера