«Щит и меч»—игра командная

Я вернулась из...

Севастопольские полицейские вместе со школьниками приняли участие в военно-тактической игре «Щит и меч».

 

Команду подшефных подростков активно поддерживали сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Севастополю и представители молодёжной общественной организации. Они болели за своих подопечных и помогали советами во время выполнения заданий.
Ежегодные спортивные военно-тактические соревнования проводятся с целью патриотического воспитания подростков и молодёжи. В игре приняли участие шесть команд в составе «юнармейцев» из разных образовательных организаций Севастополя, а также несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете.
Во время состязаний ребята продемонстрировали свои навыки в оказании первой доврачебной помощи и строевой подготовке. В одном из этапов игры участники соревнований преодолевали навесную переправу и полосу препятствий. Команды «юнармейцев» обустраивали полевой лагерь, выполняли стрельбы из пневматической винтовки, пробовали свои силы в метании гранаты на дальность и точность.
Тактическая игра «Щит и меч» прошла в тёплой дружеской обстановке, все участники были заинтересованы в результате, проявили себя как настоящие команды, помогали и поддерживали друг друга, сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера