Уровень безработицы в Севастополе— один из самых низких по РФ

Уровень безработицы  в Севастополе— один из самых низких по РФ

Об этом рассказала директора Центра занятости населения Севастополя Светлана Рендак.

 

«Если на начало 2020 года уровень безработицы составлял 3,9%, то на конец периода с учетом всех сложностей—4,4%. Это один из самых низких показателей по РФ (средний показатель по стране—6,3%)»,—отметила Светлана Рендак.
По словам директора Центра занятости, в этом году на рынок труда города значительное влияние оказала пандемия коронавируса. «Было трудоустроено более четырех тысяч человек—каждый третий гражданин нашел себе работу»,—сказала Рендак.
Благодаря государственной финансовой поддержке в 2020 году было увеличено пособие по безработице, введена доплата на детей. «Если раньше мы выплачивали порядка трех миллионов рублей пособий в месяц, то в отдельные месяцы прошлого года доходило до 30 миллионов рублей. В общей сложности мы выплатили пособий по безработице на 190 миллионов рублей»,—подчеркнула Светлана Рендак.
В прошлом году на временные работы было трудоустроено 1670 несовершеннолетних. Подростки трудились подсобными рабочими, курьерами, виноградарями, официантами, вожатыми, горничными, промоутерами.
Продолжала работать программа по трудоустройству инвалидов с предоставлением субсидий работодателю. Работу нашли 11 человек.
Действовали программы по повышению квалификации и обучению новым профессиям.
«При поддержке Центра занятости 83 человека открыли собственное дело, получили по 100 тыс. рублей. В этом году сумма увеличена в два раза—до 200 тыс. рублей»,—добавила Светлана Рендак.

Другие статьи этого номера