Выдача новогодних подарков продлится до середины февраля

Более 11 тысяч юных севастопольцев получат новогодние подарки

Напомним: департаментом труда и социальной защиты населения Севастополя к Новому, 2021 году было закуплено 16 тысяч подарков для льготных категорий детей в возрасте от 0 до 14 лет. Это почти на четыре тысячи больше, чем в 2019 году.

 

Выдача сладких подарков продолжается. «Большая часть сладостей выдана, конечно, в декабре. На сегодняшний день подарками обеспечено более 12 тысяч детей-льготников. Тех, кто еще не обратился за получением подарка, мы приглашаем в районные управления труда и соцзащиты по месту регистрации. Выдача продлится до середины февраля»,—сообщила начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Жанна Финогенова.
По её словам, в связи с пандемией изменились условия выдачи подарков, в том числе дети-инвалиды и сироты получили новогодние подарки на дому. Их выдача производилась не только через районные управления органов соцзащиты, но и через учреждения соцобслуживания, а также через муниципалитеты. К раздаче новогодних подарков были привлечены волонтеры и общественная организация инвалидов.
От лица департамента выражаем благодарность руководителям администраций Орлиновского, Качинского, Андреевского и Терновского муниципальных округов, председателю Севастопольской региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Особые дети» Аиде Менановой, а также волонтерам, которые помогали с выдачей подарков»,—сказала Ж. Финогенова.
Следует отметить, что ранее получить такой подарок от государства могли дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды, сироты и дети, лишенные родительского попечения, пострадавшие от последствий катастрофы на ЧАЭС, дети, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей. В 2020 году этот перечень дополнился еще тремя льготными категориями: дети, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в категории «социально опасное положение», дети, состоящие на учете в учреждении социального обслуживания как находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также дети, проживающие в социальном приюте для детей и подростков.

Другие статьи этого номера