Курортной отрасли Крыма присуждено восемь госпремий

Жизнь в ожидании чуда

Государственная премия Республики Крым за 2020 год присуждена 29 соискателям, в т.ч. восемь премий—в номинации «Здравоохранение, курорты». Пять из них получил Научно-исследовательский институт детской курортологии, физиотерапии и медицинской реабилитации Евпатории и три—ООО «Парк Форос», в т.ч. за проект в сфере развития курортов Foros Wellness & Park.

 

Вручение состоялось в ходе торжественного заседания президиума крымского парламента, приуроченного к Дню Республики Крым—20 января. В его ходе председатель совета директоров санатория «Сакрополь» Кюре Музаев был награжден медалью «За доблестный труд» за весомый вклад в укрепление единства, развитие и процветание Республики Крым, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм.
Ежегодно Госпремия присуждается за выдающиеся достижения в сфере промышленности, топлива, энергетики, сельского хозяйства, здравоохранения, развития курортов и проч. Размер премии по каждой из 12 номинаций составляет более 57 тыс. руб. В этом году на конкурс поступило 49 работ.
Крымскую санаторно-курортную отрасль отмечают не только на республиканском, но и на федеральном уровне. В 2020 году ряд санаториев и отелей вошли в рейтинг инвестиционной привлекательности «ТОР-100 российских здравниц», на включение в который претендовало более 300 объектов размещения со всех регионов РФ. Это Сакский военный клинический санаторий им. Н.И. Пирогова, Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов, отель Palmira Palace, санаторий «Орен-Крым», детский оздоровительный лагерь «Мандарин», Foros Wellness&Park и санаторий «Сосновая роща».
Санаторий Foros Wellness
&Park победил в номинации «Лучший санаторий» Национальной гостиничной премии. Mriya Resort & SPA победил в номинации «Ведущий мировой оздоровительный курорт» международной премии World Travel Awards.
Отели Palmira Palace и Foros Wellness & Park вошли в «ТОР-5 здравниц по клиентоориентированности», составленный Ассоциацией оздоровительного туризма и корпоративного здоровья. А Сакский военный клинический санаторий им. Н.И. Пирогова занял третье место в номинации рейтинга «ТОР-10 санаториев по инвестиционному потенциалу» и впервые среди крымских санаториев получил одну из самых престижных в стране премий правительства РФ в области качества.
По словам министра курортов и туризма РК Вадима Волченко, признание отдельных объектов размещения по различным показателям только подтверждает серьезный оздоровительный потенциал региона в целом.
«Развитие санаторно-курортной сферы является одним из базовых условий для круглогодичной работы туристической отрасли в Крыму. Поэтому оздоровлению, восстановлению и лечению сегодня уделено самое пристальное внимание и ведется комплексная работа по развитию этого направления как со стороны власти, так и со стороны бизнеса»,—подчеркнул министр, передает Турпортал РК.

Другие статьи этого номера