Приезжайте в Севастополь, доктор!

Дмитрий Овсянников поручил удвоить число специалистов, выпускаемых Севастопольским медицинским колледжем

Крымских студентов-медиков приглашают на работу в севастопольские больницы.

 

Севастополю нужны молодые специалисты-медики, и правительство города будет поддерживать врачей, которые придут на работу в учреждения здравоохранения после окончания учёбы. Об этом заявил заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин в ходе состоявшейся 20 января видеовстречи со студентами Крымской медицинской академии имени Георгиевского. В мероприятии приняли участие сотрудники департамента здравоохранения, работники вуза и порядка 250 студентов.
«Севастопольское здравоохранение переживает период бурного развития: к нам поступает новое оборудование, у нас ремонтируются больницы и поликлиники, будет строиться медицинский кластер, поэтому очень важный вопрос—привлечение молодых квалифицированных специалистов. Предусмотрены меры социальной поддержки: в первую очередь это финансовое стимулирование и компенсация стоимости найма жилья. Доктора, которые приедут работать, могут рассчитывать на базовое материальное обеспечение, которое даст им возможность вести полноценную жизнь в Севастополе. Также очень важно, что в городских медучреждениях трудится команда профессионалов, готовых работать с молодёжью в рамках наставничества, обучения и научной деятельности»,—сообщил Александр Кулагин.
Напомним: в Севастополе действует комплекс мер поддержки медицинских работников. Так, врачи особо востребованных специальностей, прибывшие в город из других регионов России, получают миллион рублей, фельдшеры—500 тыс. рублей. Молодые специалисты, впервые приступившие к работе, на протяжении трёх лет получают ежемесячную выплату: врачи—5 тыс. рублей, средний медицинский персонал—3 тысячи.
Ежемесячно получают региональную доплату в размере пяти тысяч рублей участковые терапевты и педиатры, врачи общей практики, врачи «скорой помощи»; по 3 тысячи к зарплате получают фельдшеры «скорой помощи», по 2,5 тысячи—участковые медсёстры и медсёстры фельдшерских бригад «скорой помощи».
Врачи первичного звена и врачи-онкологи, не имеющие собственности в Севастополе, получают компенсацию аренды жилья—по 20000 рублей ежемесячно.
По вопросам трудоустройства следует обращаться в отдел кадров департамента здравоохранения, телефон +7-8692-41-73-13.

Другие статьи этого номера