Сирота устроена

Русский язык в Киеве  до штрафа доведет

В адрес севастопольского омбудсмена обратилась гр. П. Девушке 21 год, она является сиротой, собственного жилья не имеет. На момент обращения к уполномоченному по правам человека в Севастополе девушка проживала вместе с бабушкой в неотапливаемой хозяйственной постройке на земельном участке, принадлежащем родственнице бабушки. Более того, в помещении отсутствуют свет и вода.

 

На руках у заявительницы были решение Гагаринского районного суда и апелляционное определение Севастопольского городского суда с требованием к профильному департаменту предоставить гр. П. благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.
В первую очередь Павел Буцай связался с представителем профильного департамента. В рамках разговора сотрудник департамента сообщил, что предоставление гр. П. жилого помещения планируется в текущем году.
С целью разрешения сложившейся ситуации в кратчайшие сроки омбудсмен направил в адрес департамента соответствующее ходатайство в интересах сироты.
Ситуацию осложняли приближающиеся холода. В связи с отсутствием у девушки и ее бабушки какого-либо теплого ночлега уполномоченный по правам человека в Севастополе незамедлительно связался с директором ГКУ «Севастопольский центр социальной и постинтернатной адаптации» Юлией Коробцовой для уточнения возможности определения девушки в указанный центр.
К счастью, в центре было свободное место. По процедуре гр. П. для заселения в срочном порядке был необходим соответствующий документ от терапевта.
Гр. П. обратилась к УПЧ в пятничный вечер, запись к терапевту была возможна только на следующую неделю…
С целью оказания оперативной помощи заявительнице Павел Буцай связался с главным врачом ГБУЗС «Городская больница № 1» Андреем Коситченковым, который направил гр. П. на срочное обследование к терапевту для получения необходимых документов. В результате девушка заселилась в центр в этот же вечер, ей была предоставлена теплая комната со всем необходимым. Севастопольские морозы она провела в общежитии.
В настоящее время гр. П. проходит полную медкомиссию для постоянного проживания в центре.
Кроме того, решается и вопрос об определении бабушки гр. П. в одно из социальных учреждений Севастополя.
Уполномоченный по правам человека в Севастополе благодарит главного врача ГБУЗС «Городская больница № 1» Андрея Коситченкова и директора ГКУ «Севастопольский центр социальной и постинтернатной адаптации» Юлию Коробцову за милосердное и внимательное отношение к сироте.

 

Пресс-служба УПЧ в Севастополе.

Другие статьи этого номера