Массовая вакцинация от COVID-19 начнется в начале февраля

Дождались: в Москве открылись музеи!

Записаться на прививку можно будет уже со вторника (26.01.2021 г.) на портале «Госуслуги». Об этом также стало известно в ходе аппаратного совещания.

 

«На портале «Госуслуги» все подготовлено. Директора департамента цифрового развития прошу вместе с коллегами из департамента здравоохранения отработать расписание и с завтрашнего дня (26.01.—Ред.) открыть запись для всех желающих»,—поручил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
Первая доступная дата записи на вакцинацию—8 февраля.
К этому времени в Севастополь поступит крупная партия вакцины, которая позволит начать массовую вакцинацию, а также будет завершена вакцинация врачей и учителей.

 

Город должен быть очищен от песка

 

Соответствующее поручение глава города Михаил Развожаев озвучил в ходе аппаратного совещания.

 

«Устраняя гололедицу, высыпали много песка на дороги. Снег и морозы закончились, теперь это создает дискомфорт и автомобилистам, и пешеходам. Центр города немного прибрали, но по районам на дорогах еще достаточно много песчано-соляной смеси. Надо все привести в порядок.
Прибирайте обочины, все возле них. В короткие сроки надо город привести в порядок. То же самое по паркам и скверам: до сих пор там еще лежит песок. Приведите за пару дней все парки в порядок»,—поручил губернатор директору департамента транспорта Павлу Иено и директору департамента городского хозяйства Евгению Горлову.
Павел Иено отметил, что все графики уборки составлены, городские службы работают в круглосуточном режиме.
«В период с 14 по 21 января в рамках зимнего содержания дорог мы израсходовали порядка четырех тысяч тонн противогололедной смеси. На сегодняшний день приступили к уборке улиц, задействовано порядка 10 единиц техники. Планируем вывести 20 единиц техники и в течение недели завершить уборку всех улиц. Графики составлены, работаем круглосуточно»,—сказал Павел Иено.

 

Для удобства севастопольцев в ЕИРЦ увеличили количество касс и операторов

 

Об этом в ходе аппаратного совещания губернатору Михаилу Развожаеву доложил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

 

«В Едином информационно-расчетном центре мы увеличили количество операторов, которые принимают платежи. Чтобы люди не переживали, что будет пеня за несвоевременную оплату, в этом месяце мы сделали два этапа приема платежей, распределили по районам. Первый (это Балаклава и Гагаринский район): работает шесть касс. Следующий этап в этом месяце—Нахимовский и Ленинский районы: это четыре кассы. Кроме того, дано поручение открыть еще две дополнительные кассы в Инкермане и на площади Захарова. Есть банки, которые предоставляют беспроцентные автоплатежи»,—пояснил Евгений Горлов.
Губернатор поручил директору департамента городского хозяйства продолжить работу по информированию жителей о беспроцентных платежах через банк.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера