Обрушение плиты привело к трагедии

Дождались: в Москве открылись музеи!

24 января в 14 часов 36 минут оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение от очевидцев о том, что в посёлке Орловка в районе Качинского шоссе произошло обрушение бетонной плиты на территории объекта незавершённого строительства, под завалом находится несовершеннолетний подросток.

К месту в экстренном порядке выдвинулись подразделения МЧС России: одно отделение 3-й пожарно-спасательной части, аварийно-спасательная часть специализированного отряда, оперативная группа чрезвычайного ведомства, психолог Крымского филиала ЦЭПП МЧС России, а также силы Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты города, следственный комитет, полиция, «скорая медицинская помощь», представители муниципальных властей. Было организовано взаимодействие с прокуратурой.
По прибытии к месту спасатели незамедлительно приступили к подъему бетонной конструкции с помощью гидравлических инструментов. В кратчайший срок удалось обеспечить доступ к находящемуся под ней подростку. К сожалению, специалисты «скорой помощи» констатировали его гибель. Личность подростка установлена—это местный житель 2005 года рождения. Его родителям предоставлена профессиональная помощь психологов МЧС. Кроме того, установлено, что вследствие происшествия ещё один школьник 2007 года рождения травмирован: у него диагностирован перелом руки, пострадавший госпитализирован в лечебное учреждение.
Всего на месте происшествия были задействованы 36 человек и 13 единиц техники, из них 18 человек личного состава и восемь единиц техники от МЧС России.
Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

 

В тему

 

Прокуратура проводит проверку по факту гибели подростка в с. Орловка

Прокуратура Нахимовского района Севастополя проводит проверку по факту гибели жителя с. Орловка 2005 года рождения.

Установлено, что 24 января 2021 года подросток вместе со своими друзьями находился на пустыре в районе ул. Школьной в с. Орловка в Севастополе. При попытке взобраться на старую заброшенную железобетонную конструкцию, состоящую из двух колонн и перекрытия, обрушилась бетонная плита, в результате чего несовершеннолетний получил телесные повреждения, от которых скончался.
Прокуратурой проводится проверка исполнения требований законодательства при эксплуатации объектов незавершенного строительства.
На место происшествия выехал прокурор Нахимовского района Севастополя Александр Гоголев.
Следственным отделом по Нахимовскому району ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»).
Ход расследования поставлен на контроль прокурора.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

 

Решено!

Михаил Развожаев поручил провести инвентаризацию всех недостроев

Соответствующую задачу губернатор Севастополя Михаил Развожаев поставил перед руководителями профильных структур правительства в ходе аппаратного совещания.

«Главам муниципалитетов с земельным контролем необходимо провести полную инвентаризацию недостроенных объектов на всей территории города. На эту работу понадобится как минимум две недели. Разберем каждый объект, примем соответствующие меры. Алгоритм простой: выявили недострой, проверили, если есть собственник, выдали соответствующее предписание. Как минимум все должно быть огорожено и находиться под охраной. Если не происходит никаких действий, сносим, обеспечиваем безопасность. Ни за кем бегать не будем»,—подчеркнул Михаил Развожаев.
Михаил Развожаев поручил вице-губернатору Александру Кулагину оказать всю необходимую помощь семье погибшего подростка.

Другие статьи этого номера