Звереем?!

Служебная нагрузка  на севастопольских судей  только растет

Прокурор Балаклавского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о жестоком обращении с собакой в с. Орлином.

 

Прокурор Балаклавского района Севастополя утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 1976 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животным в»» целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его увечье, совершенное в присутствии малолетнего»).
По версии следствия, мужчина 22 декабря 2019 года в вечернее время обнаружил соседскую собаку породы сибирский хаски в загоне для домашней птицы, который обустроил на улице за пределами территории своего домовладения в с. Орлином.
Животное не проявляло признаков агрессии, однако на почве ранее произошедшего конфликта с его владельцами злоумышленник запер вход в загон и произвел не менее шести выстрелов из оружия ограниченного поражения в голову и по телу собаки. При этом мужчина действовал в присутствии постороннего малолетнего ребенка, ставшего очевидцем событий.
Благодаря оказанной впоследствии ветеринарной помощи собака выжила, но получила увечья.
Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом ОМВД России по Балаклавскому району Севастополя.
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Балаклавский районный суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера