Каннабис, жизнь ломающий

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

Нахимовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о покушении на сбыт наркотических средств.

 

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района Севастополя, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 1999 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 («Незаконный сбыт наркотических средств») и ч. 3 ст. 30—п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств»).
По версии следствия, в марте 2020 года молодой человек сбыл наркотическое средство каннабис массой 0,66 г с помощью тайника-закладки, которую сделал в многоквартирном доме в Нахимовском районе Севастополя, в котором проживал. Кроме того, он хранил более 200 г каннабиса у себя дома с целью дальнейшего сбыта.
Преступная деятельность злоумышленника была пресечена сотрудниками полиции, которые в ходе обыска обнаружили и изъяли наркотик.
По поддержанному прокуратурой района ходатайству следователя обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом ОМВД России по Нахимовскому району Севастополя.
С учетом доводов государственного обвинителя Нахимовский районный суд Севастополя назначил молодому человеку наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера