«Ночной город»…

Зигзаги благоустройства

В Севастополе во время оперативно-профилактической операции «Ночной город» выявили пять нетрезвых водителей.

 

В рейде приняли участие автоинспекторы, сотрудники кинологической службы, управления по контролю за оборотом наркотиков и участковые уполномоченные полиции.
Во время мероприятия составлено 18 административных материалов, четыре из них—на водителей, находившихся в состоянии опьянения. Один из них сел за руль в состоянии опьянения повторно.
Госавтоинспекция предупреждает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишение данного права на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное аналогичное нарушение в течение года предусмотрена уголовная ответственность по части 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации в виде штрафа в размере от 200000 до 300000 рублей вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.
Главная цель мероприятия—обеспечение общественного порядка, снижение аварийности, пресечение грубых административных правонарушений, создающих угрозу безопасности дорожного движения, в том числе связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

Управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

 

…и «Тонировка»

Госавтоинспекция Севастополя подвела итоги рейда «Тонировка».

 

В его ходе автоинспекторы выявили два факта управления транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности.
Кроме этого, один водитель устранил нарушение на месте, сняв плёнку, ещё одному водителю было вынесено требование об устранении нарушения с указанием срока, в течение которого необходимо снять тонировку.
Госавтоинспекция напоминает, что, согласно части 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за управление транспортным средством со стёклами (в том числе покрытыми прозрачными цветными плёнками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.
Отметим, что покрытие лобового и боковых передних автомобильных стекол тонировочными пленками ухудшает обзорность с водительского места и значительно повышает риск дорожно-транспортных происшествий, особенно в темное время суток.
Госавтоинспекция Севастополя призывает автовладельцев не рисковать безопасностью участников дорожного движения и привести свои автомобили в соответствие с требованиями технического регламента.

Управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера