Автодороги Севастополя очищают от противогололедной смеси

Автодороги Севастополя очищают от противогололедной смеси

Очистку дорог «Севавтодор» проводит по поручению губернатора Михаила Развожаева.

 

«С началом обильного снегопада с 14 января «Севавтодор» перешел на круглосуточный режим работы. На всей улично-дорожной сети было распределено порядка 4 тыс. тонн песчано-соляной смеси. В работах было задействовано 14 единиц спецтехники. С наступлением оттепели мы приступили к уборке остатков противогололедного материала с проезжей части»,—рассказал заместитель директора по содержанию ГБУ «Севастопольский «Автодор» Сергей Сукорцев.
В приоритетном порядке идет очистка проезжей части от реагентов на региональных дорогах. В городской черте в первую очередь проводится уборка основных дорог: на ул. Правды, пр. Героев Сталинграда, ул. Ленина, Большой Морской, проспекте Генерала Острякова, ул. Богданова и других.
Ежедневно задействовано более 20 дорожных рабочих для ручной уборки наносов на примыканиях, островках безопасности, мойки сигнальных столбиков, а также 11 единиц спецтехники для мойки проезжей части: комбинированные дорожные машины с навесным оборудованием, вакуумные подметально-уборочные и поливомоечные машины.

Другие статьи этого номера