Общественные работы «сменил» на колонию-поселение

В тюрьме ему самое место!

Согласившись с позицией прокуратуры Нахимовского района, суд заменил ранее назначенное наказание на более строгое осужденному, который уклонялся от его отбывания.

 

С учетом мнения прокуратуры Нахимовского района Севастополя суд заменил ранее назначенное местному жителю по приговору суда наказание в виде обязательных работ на лишение свободы. Установлено, что в июле 2020 года мужчина 1971 года рождения был осужден по ст. 264.1 УК РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за подобное нарушение. Согласно приговору суда, ему назначено 400 часов обязательных работ.
Вместе с тем в ноябре минувшего года мужчина шесть раз без уважительных причин не вышел на работу в депо-2 ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова».
Поскольку правонарушитель злостно уклонялся от отбытия назначенного судом наказания, прокуратура района в суде поддержала представление уголовно-исполнительной инспекции о его замене на более строгое.
Нахимовский районный суд Севастополя заменил мужчине обязательные работы на лишение свободы сроком на 30 дней с отбыванием в колонии-поселении.
Постановление вступило в законную силу.

М. КУЗЬМЕНКО,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера