В Казачьей бухте построят новую поликлинику на 320 посещений

В Казачьей бухте  построят новую поликлинику  на 320 посещений

Здание функционально будет разделено на три блока: детское отделение на 120 посещений в смену, взрослое отделение на 200 посещений в смену и женская консультация.

 

Динамику выполнения строительных работ на объекте проверил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.
«Сейчас на объекте производятся демонтаж существующих сооружений, вывоз строительного мусора, подготовка площадки к строительству новой поликлиники. Основная задача поликлиники—обеспечение прикрепленного населения первичной медико-санитарной помощью. Это проведение диспансеризации, профилактических, диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий больным.
Проектом предусматриваются благоустройство территории, высадка зеленых насаждений. По финансированию Москвы у нас также предусматривается ремонт существующих поликлиник. Ведутся проектные работы по строительству поликлиники на проспекте Генерала Острякова. В ФЦП включен объект строительства больницы на 140 мест на Северной стороне. В ближайшее время подрядчик приступит к проектированию. В районе улицы Шевченко запланированы строительство поликлиники на 100 посещений, возведение детской поликлиники на Корабельной стороне и самый главный наш объект—это медицинский кластер»,—рассказал Илларион Гапицонов.
Работы по строительству поликлиники на 320 посещений в смену в микрорайоне бухты Казачьей выполняются подрядной организацией—ООО «Теплостройсервис». Срок окончания работ по контракту—декабрь 2022 года.
«Мы демонтировали старое здание, которое было уже в ветхом состоянии. Сейчас завершаем эти работы, приступаем к выполнению внутриплощадочных сетей: вода, канализация, тепловые сети. Все работы должны быть закончены к декабрю 2022 года. На строительстве задействованы 20 специалистов, позже планируем привлечь более 150 человек и порядка пяти единиц техники»,—отметил руководитель проекта Игорь Мухин.

Другие статьи этого номера