«Гром»—«Студдесанту»

Век Севастопольского судостроительного

Севастопольские школьники познакомились с работой отряда специального назначения «Гром» УНК в рамках акции «Студенческий десант».

 

Встреча полицейского спецназа с учащимися городских школ проходила под эгидой общественного совета при УМВД России по Севастополю накануне Дня российского студенчества.
В начале мероприятия школьники посмотрели документальный фильм об истории создания отряда специального назначения «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков, о направлениях его деятельности и специфике выполнения служебных задач. После просмотра видео сотрудники спецподразделения ответили на интересующие вопросы и предложили своим гостям принять участие в тактических занятиях отряда.
В рамках акции «Студенческий десант» школьники получили уникальную возможность на несколько часов окунуться в повседневную жизнь полицейского спецназа. После инструктажа о мерах личной безопасности при обращении с оружием ребята ознакомились с огнестрельным оружием, специальными средствами, состоящими на вооружении у «громовцев», и узнали об их назначении, также все желающие смогли под руководством сотрудников полиции проверить свои навыки в разборке и сборке оружия. После знакомства с вооружением и спецсредствами сотрудники отряда предложили школьникам надеть защитную экипировку и принять участие в совместных занятиях—передвижении полицейских в составе штурмовой группы. Ребята отметили, что ношение бронежилета, защитного шлема, оружия и другой амуниции на протяжении даже короткого периода времени требует отменных физической формы и выносливости.
В завершение встречи школьники поблагодарили сотрудников отряда специального назначения «Гром» УНК за интересное мероприятие и поделились полученными впечатлениями.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера