Одна надежда на «Славу»

Обращаемся в редакцию газеты «Слава Севастополя» от имени участников боевых действий (двое из них живут в нашем доме на пр. Октябрьской революции, 89: Е.И. Рожкова—102 года и Д.И. Изюмов—95 лет) и от всех ветеранов, которых в нашем доме около 200 человек, в основном 80-летних и 80+.
Асфальтовое покрытие нашего двора в аварийном состоянии, ходить по нему небезопасно. Случай с С.А. Ротновой (81 год) тому подтверждение. В июне 2020 года она упала, сильно разбила лицо, сломала нос… Было много и других случаев. Об этом подробно рассказала зампредседателя совета дома Любовь Андреевна Зорина, обращаясь в департамент городского хозяйства. Ответ был получен.
Суть проблемы такова. Во дворе проложены самодельные «лежачие полицейские». Они очень высокие, а под ними—глубокие ямы асфальтового покрытия. Проезжая, там застревают машины и «скорая помощь» тоже.
Вокруг нашего дома все дворы в идеальном порядке. Почему же наш в аварийном состоянии? Обращались с данной проблемой к депутатам Гагаринского муниципального округа. Обещали в 18-м, 19-м, 20-м годах заменить. Но воз и ныне там. Мы считаем, что наши уважаемые, заслуженные ветераны, участники боевых действий тоже должны жить в идеальном дворе. Их в городе осталось мало, а в нашем доме их двое!
Просим редакцию газеты «Слава Севастополя», если это в ваших силах, сдвинуть эту проблему с мёртвой точки.

 

В. Красникова, председатель 21-й первичной организации ветеранов Гагаринского района.

 

И еще одно письмо на аналогичную тему.

 

Облепиховая ждет отсыпки

 

Уважаемая редакция, к вам обращается Надежда Поликарповна Щербина 1938 г.р. 22 января между 12.00 и 13.00 мне оказала неотложную помощь бригада «скорой помощи». Низкий им поклон за их трудовой подвиг, так как ул. Облепиховая на Северной стороне в данное время и непроездная, и непроходная!
После оказания помощи микроавтобус медиков уже не смог самостоятельно выехать с улицы. Пришлось вызывать бульдозер и тащить автомобиль на выезд. При дожде или таянии снега наша Облепиховая превращается в болото. «Севавтодор» информирует о включении улицы в план отсыпки при условии финансирования. Но пока живем без уверенности получить необходимую помощь в экстренных случаях. Желаем всем здоровья.

Другие статьи этого номера