Рекламный бизнес с размахом, но не по закону

Рекламный бизнес с размахом, но не по закону

После вмешательства прокуратуры прекращена незаконная эксплуатация рекламных конструкций в центре Севастополя.

 

Прокуратура Севастополя по обращению депутата и представителей общественности, а также публикациям в СМИ провела проверку исполнения требований законодательства при эксплуатации рекламных конструкций в центральной части города. Установлено, что индивидуальный предприниматель на основании договоров с юридическими лицами размещал рекламу на 22 сити-лайтах, разрешение на установку и эксплуатацию которых департаментом архитектуры и градостроительства города не выдавалось.
По результатам проверки прокуратурой Ленинского района Севастополя в отношении предпринимателя возбуждены шесть дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.37 КоАП РФ («Установка и эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию»).
Материалы дел направлены в Арбитражный суд Севастополя для рассмотрения по существу. Поскольку указанные рекламные конструкции не состоят в реестре собственности Севастополя и не передавались в пользование третьим лицам, прокуратурой направлена информация в ГКУ Севастополя «Фонд государственного имущества», а также в департамент по имущественным и земельным отношениям для решения вопроса о принятии бесхозного имущества в государственную собственность города. В ходе прокурорской проверки рекламная информация с сити-лайтов удалена.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера