Акция «Музей для врачей» продлена до конца 2021 года

Сдержанный оптимизм

До конца 2020 года в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» действовала акция «Музей для врачей», в рамках которой сотрудники медицинских учреждений могли бесплатно пройти на территорию, осмотреть экспозиционные и выставочные залы, а также посетить обзорную экскурсию по древнему городу.

В условиях пандемии мы стали воспринимать врачей, борющихся с этой инфекцией, как настоящих героев нашего времени. Именно они весь год стояли на передовой и, подвергая свое здоровье опасности, боролись за жизнь каждого больного. Врачи по сей день пытаются остановить распространение COVID-19, и это даёт надежду, что в обозримом будущем мы вернемся к привычному укладу жизни.
Рады сообщить, что акция «Музей для врачей» продлится до конца 2021 года. В рамках данной программы медицинские работники со всей России могут бесплатно в составе организованной группы (до 15 человек) посетить обзорные экскурсии «Херсонес—город двух тысячелетий» и «Херсонес—город под открытым небом», пройти на территорию заповедника, посетить постоянные экспозиции и временные выставки музея.
Мы ценим ваш труд и хотим отблагодарить за то, что вы стоите на страже нашего здоровья, а в период серьезных испытаний достойно и мужественно выполняете свой долг. Акция «Музей для врачей»—всего лишь наше скромное спасибо за ваш огромный труд. Ждём вас в Херсонесе!

 

«Большая Севастопольская тропа»пополнится новыми маршрутами

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства. Теперь появятся два пеших маршрута протяжённостью 27 км и один велосипедный, который составит 21 км и будет запущен уже в марте.

«Длина главного маршрута тропы—117 км, а общая протяжённость, с учётом трёх новых, составит 250 км. По всем маршрутам к 1 апреля будет проводиться противоклещевая обработка, а в марте—установлены навигационные знаки по веломаршруту и осуществлён ремонт площадок»,—рассказала заместитель губернатора Севастополя Мария Литовко.
Велосипедный маршрут берёт своё начало в Балаклаве, проходит через Торопову дачу и завершается в с. Гончарном. Ежегодно маршрут «Большая Севастопольская тропа» посещают от 100 до 300 тысяч человек из различных регионов России и зарубежных стран. Маршрут делает огромный полукруг по полуострову от Балаклавы до Любимовки—от берегов Черного моря через главную гряду Крымских гор. Он имеет восемь участков, линейно расположенных один за другим. Каждый из них является самостоятельным прогулочным маршрутом.

Другие статьи этого номера