Больно!

Сдержанный оптимизм

28 января на 88-м году ушел из жизни народный артист СССР Василий Лановой—потрясающий, талантливейший актер, настоящий гражданин и патриот своей страны.

Василий Семенович не раз был гостем нашего города-героя, посещал и легендарную 35-ю береговую батарею. Именно поэтому одним из первых в редакцию «Славы» позвонил Валерий Иванович Володин, директор музейного комплекса «35-я береговая батарея»:
—Ушел Василий Семенович… Не единожды посещая Севастополь, он, конечно, очень интересовался историей обороны 1941-1942 гг. На 35-й береговой батарее мы с ним провели долгую и очень теплую памятную встречу 3 октября 2018 года. Переписывались. Последний раз я поздравлял его от «батарейцев» 16 января с днем рождения. Он уже находился в больнице, лечился, но выходил на связь два раза в день через своего директора—Антонину Ивановну. Передавал, что в этом году обязательно встретимся в Севастопольском ДОФе к 50-летию фильма «Офицеры»… Увы, теперь уже не встретимся. Сотрудник нашего музейного комплекса Мария Рыжова снимала нас с Василием Семеновичем… На память!

Другие статьи этого номера