Марш «Бастиона»

Госнаграды—офицерам-черноморцам

Противокорабельный комплекс «Бастион» Черноморского флота совершил марш в позиционный район в ходе учений.

 

Мобильный береговой противокорабельный ракетный комплекс «Бастион» из состава береговой ракетно-артиллерийской бригады Черноморского флота в рамках учений совершил марш в один из позиционных районов, расположенных на территории Республики Крым.
Боевые расчёты прибыли в назначенный район, провели развёртывание комплексов к боевому применению и выполнили подготовку к условной стрельбе.
В соответствии с планом боевой подготовки военнослужащие дивизиона БПКРК «Бастион» в полевых условиях отработали комплекс задач по предназначению, в ходе которых провели различные тренировки.
Следующим этапом полевого выхода дивизиона БПКРК «Бастион» станет проведение совместных учений с экипажем одного из фрегатов Черноморского флота.
Всего в мероприятии задействовано более 15 единиц техники и около ста военнослужащих.

 

Полёты в сложных погодных условиях

 

Экипажи вертолётов морской авиации и ПВО Черноморского флота провели учебные полёты в сложных погодных условиях в небе над Крымом.

 

Мероприятие прошло в соответствии с планом боевой подготовки экипажей морской авиации. Экипажи противолодочных вертолётов «Ка-27ПЛ» и поисково-спасательных «Ка-27ПС» выполнили полёты в условиях ограниченной видимости при боковом ветре и низкой границе облачности. Управление летательными аппаратами в неблагоприятных метеоусловиях является одним из элементов подготовки лётчиков.
Полёты проводились в дневное время суток, в составе экипажей были как опытные лётчики-инструкторы, так и молодые пилоты.
Всего в мероприятии боевой подготовки было задействовано шесть вертолётов из состава морской авиации и ПВО ЧФ.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера