На приеме у омбудсмена

«Россия—страна возможностей». Севастополь—в шорт-листе

Севастопольским омбудсменом П. Буцаем проведен очередной дистанционный прием граждан по вопросам реализации основополагающих прав и свобод.

 

В ходе приема граждане выражали обеспокоенность вопросами, которые охватывают различные стороны жизни. Большинство из них—из сферы жилищных прав, в том числе об интересах сирот и многодетных семей. Актуальность сохраняют и вопросы медицинского и пенсионного обеспечения. По-прежнему продолжают поступать обращения по проблемам получения документов, подтверждающих статус гражданина Российской Федерации.
В рамках обращений, поступивших в ходе приема, направлены запросы в органы государственной власти и профильные организации Севастополя. Также заявителям даны разъяснения правового характера о возможных способах разрешения сложной жизненной ситуации.

 

Благодарим за отзывчивость и внимание

 

Семья С. выразила благодарность уполномоченному по правам человека в Севастополе Павлу Буцаю за оказанное содействие в решении вопроса, касающегося получения многодетной семьей военнослужащего субсидии для приобретения или строительства жилого помещения.

Другие статьи этого номера