В Крыму продолжает действовать ряд запретов на лов водных биоресурсов

В Крыму продолжает действовать ряд запретов на лов водных биоресурсов

Крымский отдел Азово-Черноморского территориального управления «Росрыболовства» (далее—АЧТУ «Росрыболовства») напоминает крымским рыболовам-любителям о том, что на территории Крымского полуострова продолжает действовать нерестовый запрет на любительский и спортивный лов:

—рака пресноводного—с 1 января по 14 июня (п. 47.12 Правил рыболовства) в водных объектах Республики Крым;
—камбалы-глоссы—с 1 января по 14 июня (п. 47.16 Правил рыболовства) в Азовском море, Керченском проливе и заливе Сиваш;
—щуки—с 15 января по 28 февраля (п. 47.21 и п. 52 Правил рыболовства) в водных объектах рыбохозяйственного значения Республики Крым.
Напоминаем, что, согласно п. 47.14 Правил рыболовства, с 15 ноября по 31 марта запрещено повсеместно на внутренних водных объектах Крымского полуострова осуществлять подводную охоту.
В отношении лиц, допустивших нарушение требований Правил рыболовства, по ч. 2 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, установлены следующие штрафные санкции: для физических лиц—от 2 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц—от 20 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц—от 100 до 200 тысяч рублей.
Кроме того, законодательством предусмотрено возмещение ущерба, нанесенного водным биоресурсам (далее—ВБР) незаконным ловом. При исчислении ущерба, причиненного ВБР в запрещенные для осуществления рыболовства периоды, сумма увеличивается вдвое. Так, за незаконный лов щуки предусмотрен штраф в размере 925 рублей за каждый выловленный экземпляр, независимо от его размера и веса; рака пресноводного—115 рублей, камбалы-глоссы—137 рублей.

Крымский отдел АЧТУ «Росрыболовства».

Другие статьи этого номера