Госпожарнадзор встречался с «Опорой России» и волонтерами

Госпожарнадзор встречался  с «Опорой России»  и волонтерами

В управлении надзорной деятельности и профилактической работы севастопольского ведомства МЧС проведена рабочая встреча с представителями регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и представителем волонтёрского штаба «Мы—вместе».

В ходе диалога участники обсудили вопросы проведения профилактических мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности и снижение гибели людей от огня и дыма в жилом секторе. Эти задачи являются одними из приоритетных для органов государственного пожарного надзора. Возгорания, происходящие в жилье, зачастую имеют серьезные последствия. Как показывает практика, от пожара не застрахован никто, его жертвами могут стать люди любого социального статуса.
Заместитель начальника главного управления—начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Севастополю Алексей Большов продемонстрировал собравшимся, как функционирует автономный дымовой извещатель. При разъяснении принципа его действия руководитель отметил, что это простое на первый взгляд устройство давно зарекомендовало себя как доступное и эффективное средство своевременного обнаружения пожара: услышав его звуковой сигнал, возможно на ранней стадии не только заметить и устранить возгорание, но и в случае необходимости предпринять эвакуацию людей.
По итогам всестороннего рассмотрения поднятых вопросов принято решение об организации и проведении совместных профилактических мероприятий в части обеспечения комплексной безопасности жилищного фонда, осуществления разъяснительной деятельности среди населения, а также распространения наглядной агитации на противопожарную тематику.

Пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера