Крымские объекты проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» в 2020 году посетили 360000 путешественников

«Новогодний Херсонес». Конкурс для всех

Министр курортов и туризма РК Вадим Волченко в ходе церемонии закрытия года 2500-летия Боспорского царства сообщил: «Около 360000 туристов в 2020 году посетили объекты показа Республики Крым в рамках туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». В условиях позднего старта курортного сезона и действующих ограничений в связи с пандемией—это достаточно высокий показатель. И для нас этот проект имеет очень большое значение, поскольку значительная часть античного наследия России сосредоточена именно в Крыму: Керчь, Феодосия, Евпатория и Севастополь».

 

По его словам, в рамках существующего проекта появляются и новые, к примеру «Винные дороги Боспорского царства», которые важны для дополнительного привлечения гостей. «Позиционирование юга России как одного из центров античной культуры со столицей в древнейшем городе России Керчи—Пантикапее в короткие сроки привлекает широкое внимание туристов, обеспечивая рост турпотока на 5-10%»,—отметил министр.
Как заявил начальник управления международного сотрудничества «Ростуризма» Демьян Смилевец, богатое историко-культурное античное наследие юга России стало настоящим магнитом для туристов, о чем свидетельствует популярность туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства»: для спортсменов и яхтсменов —«Паруса Боспора», для гурманов и энотуристов—«Винные дороги Боспорского царства».
В закрытии года 2500-летия Боспорского царства также приняли участие почетный президент Русского географического общества Владимир Котляков, зампредседателя Российской ассоциации международного сотрудничества, постпред РК при президенте РФ Георгий Мурадов, заместитель гендиректора АНО «Россия—страна возможностей» Антон Сериков и др.
В целом в 2020 году все объекты «Золотого кольца Боспорского царства», расположенные в Крыму, Севастополе, Краснодарском крае и Ростовской области, посетило свыше 1 млн 377 тыс. человек. Маршрут позиционирует Россию на международной арене как один из уникальных центров античной культуры и цивилизации. В апреле 2019 года президент страны Владимир Путин привел маршрут как пример демонстрации многообразия российской истории.

Другие статьи этого номера