«От кубышки до амфоры: тайны керамики» в Херсонесе Таврическом

Порт приписки—Севастополь!

Вчера в малом зале античной экспозиции музея-заповедника «Херсонес Таврический» открылась временная выставка «От кубышки до амфоры: тайны керамики».

На ней посетители смогут в буквальном смысле прикоснуться к истории и взглянуть на неё сквозь призму веков, ведь каждый кусочек керамики—это окно в прошлое. На выставке представлены образцы керамики VIII-X веков из фондов природного и архитектурно-археологического музея-заповедника «Дивногорье» (Воронежская область) и археологического музея Воронежского университета, которые обладают лучшими археологическими собраниями Центрально-Черноземного региона России.
Новая временная экспозиция снабжена интерактивными объектами и тактильными предметами, которые помогут погрузиться в ремесло гончара эпохи Хазарского каганата, в степях которого строились белокаменные крепости, а люди торговали крупным и мелким рогатым скотом, мехом и рыбьим клеем. Специально созданный мультипликационный ролик о гончарном искусстве, который является частью экспозиции, заинтересует не только детей, но и взрослых.
Выставка подготовлена настоящими профессионалами своего дела, археологами и гончарами, людьми, влюбленными в историю родного края.
Музей-заповедник «Херсонес Таврический» приглашает всех на выставку «От кубышки до амфоры: тайны керамики», которая продлится до 11 апреля т.г.
Режим работы: ежедневно с 9.00 до 17.00; выходные дни—среда и четверг; санитарный день—последний понедельник каждого месяца; уборка зала—каждый понедельник с 9.00 до 14.00.

Другие статьи этого номера