Ответят по закону— не виртуальному, а реальному

Придержи язык

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю по подозрению в публичном оправдании терроризма в сети интернет задержаны двое жителей Севастополя и Ялты.

 

Установлено, что мужчины 1980-го и 1977 г.р., используя для конспирации аккаунты с вымышленными именами, размещали в социальных сетях материалы, оправдывающие террористическую деятельность.
Сотрудниками ФСБ в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий их личности были установлены. По месту жительства задержанных проведены обыски, в ходе которых были изъяты телефоны и ноутбуки, с которых осуществлялось размещение запрещенных материалов, а также экстремистская литература.
Следственным отделом УФСБ в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, совершенная с использованием сети интернет»). Санкция данной статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.
В настоящее время устанавливается возможная причастность задержанных к иным преступлениям экстремистской направленности.

УФСБ России по РК и Севастополю.

Другие статьи этого номера