Общий труд во имя спасения

Общий труд во имя спасения

Совместно с руководством Севастополя главное управление МЧС России подвело итоги деятельности территориальной системы РСЧС в 2020 году. Соответствующие доклады были озвучены в зале правительства Севастополя. Мероприятие состоялось под председательством губернатора города Михаила Развожаева.

 

«Хочу поблагодарить всех вас за работу в прошлом году. Со всеми вызовами, которые стояли перед РСЧС, в целом мы справились. По многим направлениям серьезно нарастили результаты, эффективность и взаимодействие. Этому способствовала слаженная работа всех наших ведомств: и ЧФ, и МЧС, и МВД, и наших гражданских спасателей. Во всех ситуациях реакция была моментальной, действия—сплоченными, ошибок допущено не было. Как результат—спасенная жизнь многих людей. В этом году, надеюсь, практика будет нарастать»,—сказал Михаил Развожаев.
В своём докладе начальник главного управления МЧС России по Севастополю генерал-майор внутренней службы Дмитрий Козлов отметил, что силами РСЧС в прошлом году совершено 5697 выездов по тревоге, из них на техногенные пожары—1415, на природные пожары—31, спасены на пожарах 79 человек, в том числе 15 детей, а материальных ценностей сохранено на сумму более 44 миллионов рублей.
«Спасательными подразделениями ликвидированы последствия 364 дорожно-транспортных происшествий, на которых спасены 84 человека, из них 12 детей. Среднее время следования к месту ДТП составило 5,5 минуты. Пиротехническими подразделениями совершено 502 выезда. Обнаружено и обезврежено 1397 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, из них 43 авиабомбы»,—сообщил Дмитрий Козлов.
В ходе доклада начальник ГУ МЧС России по Севастополю заявил о необходимости принятия в 2021 году перечня законодательных и нормативных актов и, в частности, приведения в соответствие с федеральным законодательством закона Севастополя «О пожарной безопасности», в том числе в части реализации полного комплекса первичных мер пожарной безопасности и уточнения вопросов проведения эффективной профилактической работы с населением.
Торжественная часть мероприятия состоялась на главной площади Севастополя—площади Нахимова. Там была проведена церемония награждения особо отличившихся сотрудников ведомств и организаций системы РСЧС.
Председателем законодательного собрания Севастополя награждены: старший инструктор по вождению пожарной машины, водитель 1-й пожарно-спасательной части главного управления МЧС России по Севастополю Виктор Дерканосов; начальник отдела мониторинга, моделирования, организации проведения превентивных мероприятий и информационного сопровождения оперативных событий центра управления в кризисных ситуациях ведомства Дарья Иванова; старший водитель 4-й пожарно-спасательной части Александр Козырь; водитель отделения водолазно-спасательных работ аварийно-спасательной части специализированного отряда главного управления Владимир Маслеха.
Начальник главного управления Дмитрий Козлов вручил благодарственные письма организациям и предприятиям: ВО «Технопромэкспорт», ПАО «Севастопольгаз», ГКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба Севастополя», ГУП «Севэлектроавтотранс» имени А.С. Круподёрова», ФГУП «Крымская железная дорога».
Затем участники мероприятия смогли ознакомиться с образцами передовой пожарно-спасательной техники, поступившей на вооружение главного управления МЧС России по Севастополю и организаций, входящих в состав подсистемы РСЧС. На площади были представлены легковые служебные автомобили и автоцистерны, моторная лодка и катер, а также грузовик для выполнения пиротехнических работ с краном-манипулятором—всего 11 единиц. Все они, а также сопутствующее оборудование, были приобретены за счёт бюджетных средств федерального и городского бюджетов общей суммой свыше 50 миллионов рублей.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера