Проблесковые маячки и звуковые сигналы спецтранспорта—не красоты ради…

Жизнь для книги

ГИБДД Севастополя подвела итоги профилактического рейда «Маячок».

Цель рейда—выявление водителей, которые не предоставляют преимущества в движении специальным транспортным средствам, двигающимся с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами.
В ходе рейда автоинспекторы составили два административных материала по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ, санкции которой предусматривают наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех месяцев до одного года.
Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 3.2 Правил дорожного движения РФ при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Совместные рейды Госавтоинспекции с Центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф и главным управлением МЧС России по Севастополю продолжатся и в дальнейшем.

 

«Лаборатория безопасности» для дошколят

 

Воспитанники детских садов Севастополя на практике изучают основные правила дорожной грамоты.

Проблесковые маячки и звуковые сигналы спецтранспорта—не красоты ради...

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с педагогами передвижного комплекса «Лаборатория безопасности» провели обучающее занятие по Правилам дорожного движения.
Для дошкольников сконструировали специальные площадки, которые моделируют различные дорожные ситуации, и подробно рассказали, как вести себя на проезжей части. Чтобы закрепить полученные знания, каждый юный участник мероприятия стал настоящим пешеходом на импровизированной проезжей части.
Автоинспекторы и педагоги контролировали выполнение упражнений, которые закрепляют привычку смотреть по сторонам и внимательно следить за сигналами пешеходного светофора. Особое внимание сотрудники ГИБДД уделили безопасности нахождения детей-пассажиров в салоне транспортного средства и рассказали о важности использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Также воспитанники детских садов узнали, для чего нужны световозвращающие элементы и как правильно их использовать.
В завершение встречи дошкольники получили в подарок световозвращающие элементы, а также поблагодарили дорожных полицейских и педагогов за полезное и интересное занятие.

УГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера