Онлайн-спрос на санаторный отдых в Крыму вырос на 16%

Жизнь в ожидании чуда

Высокий спрос на отдых в Крыму сохраняется, и, несмотря на постепенное открытие зарубежных направлений для туристов, большинство россиян выбирают внутренний туризм, заявил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

 

«Эта тенденция сохранится и в 2021 году, поэтому сейчас особенно важно развивать на полуострове курортную инфраструктуру и повышать уровень сервиса и качество обслуживания гостей»,—сказал он. При этом, по словам Волченко, безопасность остается одним из самых важных факторов при выборе отдыха. Так, новогодние праздники в Крыму прошли без вспышек заболеваемости в объектах размещения благодаря соблюдению туристами и крымчанами действующих в регионе ограничений.
«Кроме роста турпотока на 14% в новогодние праздники более ценным стало заключение «Роспотребнадзора» о том, что не возникло роста заболеваемости. Это произошло благодаря тому, что и бизнес, и отдыхающие, и крымчане ответственно подошли к этому. Не было массовых мероприятий и скопления людей. Сегодня все мониторинговые мероприятия нами продолжены, и, более того, также будет проверяться соблюдение рекомендаций «Роспотребнадзора» по всем объектам туристической отрасли в комплексе»,—отметил министр. Четверть миллиона гостей, посетивших полуостров в новогодние каникулы, не спровоцировали рост числа заболеваний новой коронавирусной инфекцией, отметил В. Волченко в эфире радио «Спутник в Крыму».
Несмотря на ограничения, отдых на полуострове пользовался спросом, поскольку все возможности для лечения и оздоровления были сохранены. Так, в Крыму более 40 объектов размещения разработали программы санаторно-курортного лечения после перенесенной новой коронавирусной инфекции. Это отели и санатории в Ялте, Алуште, Евпатории, Саках, Керчи и Судаке. При этом все лечебно-оздоровительные процедуры проводятся в комплексе с климатотерапией и соответствующими процедурами, поскольку именно Крым исторически является регионом, благоприятным для лечения прежде всего заболеваний дыхательных путей.
По оценке аналитиков портала бронирования «Санатории-России.рф», в 2020 г. санатории Крыма пользовались повышенным спросом—онлайн-спрос на санаторный отдых в Крыму вырос на 16%.
Первую тройку регионов, популярных для турпоездок в санатории в прошлом году, составили Крым, Краснодарский край и Ставрополье. А в ТОР-10 курортов по популярности отдыха и лечения в санаториях в 2020 году вошли Ялта, Алушта, Евпатория и Саки. При этом доступнее всех по стоимости была Евпатория—2,6 тыс. руб. на человека в сутки за проживание, питание и лечение.
Подтверждают возросший спрос и аналитики «Яндекса», которые сравнили данные поисковых запросов за прошлый и позапрошлый годы, а также изучили данные «Яндекс. Путешествий» о популярности гостиниц разных городов и курортов. По данным исследования компании, интерес россиян к путешествиям в Евпаторию в 2020 г. вырос наиболее значительно среди всех внутрироссийских направлений—на 84% по сравнению с 2019 г. Интерес к Судаку в 2020 г. вырос на 64%, к Алуште—на 55%, Ялте—на 49%, передает РИА «Новости».

Другие статьи этого номера