С помощью единого налогового платежа

Налоговый сервис поможет увидеть себя глазами налоговой службы

Единый налоговый платеж позволяет оплатить налоги в счет нескольких имущественных платежей сразу в любой удобный момент ещё до получения налогового уведомления. В течение года он будет отражаться как аванс, а 1 декабря (граничный срок уплаты имущественных налогов) налоговая служба произведет зачёт.

По сути, это авансовый платеж в счет любого из имущественных налогов: транспортного, земельного, налога на имущество или в счет нескольких имущественных платежей сразу. Такой платеж можно вносить и за других лиц: например за супруга или родителей. Если внесенная сумма окажется больше начисленной и после зачета останется переплата, ее можно вернуть по заявлению. Все уплаченные суммы налогоплательщики смогут увидеть в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».
Единый налоговый платеж позволяет сократить время на оформление платежных документов, уменьшить долю невыясненных поступлений, а также помогает своевременно исполнять налоговые обязательства по имущественным налогам. В настоящее время возможности единого налогового платежа расширились: авансом можно уплачивать налог на доходы физлиц.

Другие статьи этого номера