В Байдарской долине будет свое пожарное депо

В Байдарской долине  будет свое пожарное депо

Его строительство уже началось. Депо рассчитано на четыре пожарных выезда. Строительство нового объекта в селе Павловка проверил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

 

«Это будет одно из первых пожарных депо, которое мы построим в рамках ФЦП. Строительство ведет севастопольская компания «Байдарбетон-плюс». Сейчас на объекте идут разработка грунта под основное здание, бетонирование фундамента, вертикальная планировка территории. На первом этаже будут предусмотрены помещение пожарной техники и пост техобслуживания. Также здесь будут расположены пост мойки автомобилей, мастерские и технические помещения для обслуживания автомобилей, помещение очистки, мойки, сушки и хранения средств индивидуальной защиты, помещения для инженерных коммуникаций»,—рассказал Илларион Гапицонов.
На втором этаже депо будут расположены служебные кабинеты, комнаты отдыха дежурной смены, психологической разгрузки, малый конференц-зал, уборные, санузлы, душевые.
На территории пожарного депо также будет располагаться стадион для тренировок.
«Объект достаточно интересный, у него есть своя специфика, предусмотрено много инженерных сетей, но сложностей с ним не возникает. На рынке строительства мы работаем порядка 10 лет»,—отметил главный инженер компании «Байдарбетон-плюс».
Всего в сельской местности планируется строительство трех таких депо, все они включены в ФЦП. Уже начато строительство в поселке Терновка и в ближайшее время начнется строительство депо в селе Верхнесадовом.

Другие статьи этого номера