В севастопольской стоматологии появилось новое оборудование…

В севастопольской стоматологии появилось новое оборудование...

В стоматологической поликлинике № 1 появилось несколько единиц нового оборудования, которое предназначено для улучшения лечения и качества диагностики. Об этом рассказал главный врач стоматологической поликлиники Вячеслав Никольский. Так, например, новым для Севастополя является микроскоп для лечения зубов.

«Некоторое количество микроскопов в Севастополе ранее уже было, но сейчас поступил микроскоп немецкой фирмы Carl Zeiss. Это самый высококачественный микроскоп в мире, который позволяет наиболее точно лечить зубы в наиболее сложных случаях и с наиболее гарантированными результатами, особенно при лечении каналов, при восстановлении зубов, в непростых клинических ситуациях»,—отметил Никольский.
Также главный врач рассказал, что в поликлинике стали применять новую технологию протезирования—протезирование на имплантатах. Технология позволяет без препарирования сохранившихся зубов избегать съемного протезирования.
В стадии закупки находится система онкоскрининга ротовой полости. По словам Вячеслава Никольского, такая система в городе не используется даже в частных клиниках. При помощи метода флюоресцентной стоматоскопии (при помощи лампы, которая дает определенный спектр цвета) исследуется слизистая оболочка полости рта, врачи выявляют даже минимальные клинические признаки хронических заболевания на слизистой оболочке, предраковые заболевания и ранние стадии рака.
Новое оборудование в Севастополе используется для оказания медицинской помощи в рамках программы ОМС и для оказания платных медицинских услуг в тех случаях, когда эти услуги не предусмотрены программой ОМС.

…а в Центре крови—иммуно-гематологический анализатор

В клинико-диагностическую лабораторию севастопольского Центра крови был поставлен полностью автоматический иммуногематологический анализатор Galileo Neo.

Исследования, которые на нём проводят, позволяют с большой точностью определять группу крови, резус-фактор, фенотип в крови доноров и антиэритроцитарные антитела. Это сводит к минимуму возможность ошибок, делает донорскую кровь безопасной для трансфузий.
На аппарате есть возможность одновременно исследовать от одного до 192 образцов крови. Иммуногематологический анализатор с таким высоким уровнем чувствительности является единственным в городе, подчеркнули в Центре крови.
Применяемая в работе анализатора твердофазная технология отличается большей чувствительностью и специфичностью по сравнению с другими микропланшетными и гелевыми технологиями, является самой близкой к классическим иммуногематологическим методам. В 2021 году в Центре крови планируют приобретение медицинского модуля для размещения службы крови с централизацией лабораторной службы учреждения, что позволит повысить эффективность и безопасность шиповки компонентов донорской крови.

Другие статьи этого номера