«Бал» стреляет метко

Госнаграды—офицерам-черноморцам

Расчёт дивизиона берегового противокорабельного ракетного комплекса «Бал» из состава ракетно-артиллерийского соединения Черноморского флота провёл плановые учения с выполнением ракетной стрельбы по морской цели на межвидовом полигоне боевой подготовки Опук, расположенном на территории Республики Крым.

 

В ходе учений ракетчики совершили марш из пункта постоянной дислокации в назначенный район, провели развёртывание комплекса и отработали алгоритм действий по обнаружению морских целей.
По замыслу учений дивизион БПКРК «Бал», выполнявший задачи по предназначению в одном из позиционных районов Крыма, обнаружил корабль условного противника и взял цель на сопровождение. В роли корабля условного противника был задействован корабельный щит-мишень.
После получения сигнала на применение ракетного оружия боевые расчёты БПКРК «Бал» выполнили стрельбу по цели. В результате точного попадания цель была уничтожена.
Ракетная стрельба была проведена в соответствии с планом боевой подготовки сил Черноморского флота в целях совершенствования практических навыков военнослужащих при отработке задач по обнаружению и уничтожению морских целей.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера