Дневник израненной души

В деле защиты от COVID-19 любая маска лучше, чем ничего

1 февраля во Дворце культуры рыбаков состоялась долгожданная встреча со зрителями. Театр драмы «Психо Дель Арт» открыл пятый театральный сезон, презентовав психологический триллер «Кокон: хроника женского безумия» по одноименной пьесе А. Маслова. Главные роли в спектакле сыграли Екатерина Старикова (Мария), Александр Тихомиров (доктор Карнаухов) и Роман Потапов (Кирилл, мажор и тусовщик).

 

Стоит отметить, что этот спектакль—репертуарный, нашумевший и неоднократно будораживший умы зрителей. Напомню, что тяга к нестандартным решениям и темам у драматурга и режиссера Андрея Маслова в крови. А у преданных поклонников театра есть главное—желание слушать, сочувствовать и проживать происходящее вместе с героями спектакля.
Актрисе Екатерине Стариковой, сыгравшей роль Марии, удалось всех убедить в том, что внешняя хрупкость обманчива, а мир женщины на самом деле многогранен. Её переживания, радость и сомнения, победы и поражения способны вызывать самые разные чувства: интерес, тревогу, жалость, злость, сострадание. Я уверена, что особую эмоциональную окраску спектаклю придавал звучащий за кадром тембрально «правильный» голос актрисы Оксаны Тяганян. Страницы дневника Марии она озвучила блестяще.
История жизни главной героини, её израненная душа, её борьба за место под солнцем и трагический финал её жизни—палата психиатрической больницы—отозвались болью и горечью в душе, заставляя задуматься над неизбежностью расплаты за циничное желание управлять судьбами других людей. Правда, все зрители разные… Главное, что в этот вечер диалог состоялся. Возможно, к чьему-то сердцу удалось подобрать ключ, к чьему-то—нет… Однозначно, что равнодушных в зале не было!

 

И. Яворская.
Фото Н. Чёрной.

Другие статьи этого номера