Программа капремонта домов-2021 стартовала

Жилищный эксперимент: власти Севастополя участвуют в строительстве жилья для детей-сирот

В Севастополе приступили к реализации программы капитального ремонта домов 2021 года.

 

В настоящий момент ведется ремонт фасадов многоквартирных жилых домов на улице Авиаторов в Каче. Ход работ осмотрел директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.
«Мы приступили к реализации программы 2021 года. По плану мы должны отремонтировать 170 домов. В зависимости от состояния зданий будет сделан тот вид ремонта, который необходим: внутренние инженерные коммуникации, фасадные группы или замена кровли. Сегодня мы проверяем, как проходит ремонт фасадов зданий в Каче. Часть объектов уже завершена»,—отметил Евгений Горлов.
По словам директора департамента городского хозяйства, дома в Каче хоть и небольшие, но очень сложные в плане ремонта.
«За годы дома «обросли» пристройками, к ним подключен газ, хотя они не узаконены. Жильцам необходимо это сделать, чтобы их включили в общую долевую собственность. В противном случае эти пристройки подлежат демонтажу»,—подчеркнул Евгений Горлов. Кроме того, собственники пристроек должны привести их вид в соответствие с фасадом дома.
Среди домов в Каче, которые планируется отремонтировать в этом году,—здание, признанное в 2019-м объектом культурного наследия. «Мы планируем провести реставрацию этого дома. Будем проводить экспертизу, есть ли признаки аварийности»,—сообщил Евгений Горлов.
Реализацию программы капремонта домов департамент городского хозяйства контролирует еженедельно.

Другие статьи этого номера