Пожарные извещатели— в работе МЧС

Повышаем уровень правовой  и финансовой грамотности

Профилактическая работа по недопущению возникновения пожаров в жилых помещениях является одним из приоритетных направлений работы МЧС России. Важная задача, стоящая перед сотрудниками чрезвычайного ведомства,—уменьшение рисков возгораний в жилых домах малообеспеченных и многодетных семей. Для этого проводится комплекс профилактических мер, который включает в себя разъяснительные беседы, рейдовую работу, установку пожарных извещателей.

Так, в Севастополе сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю совместно с представителями департамента труда и социальной защиты населения, а также при поддержке Всероссийского добровольного пожарного общества проведена установка пожарных извещателей в многодетных и малообеспеченных семьях.
Принцип действия данного пожарного извещателя основывается на использовании оптического эффекта, при помощи которого извещатель определяет дым с помощью инфракрасного излучения. В случае задымления помещения он издает звуковой сигнал мощностью от 80 децибел и более. Для сравнения: громкость, которую издает типичный товарный состав, если стоять в семи метрах от железнодорожного полотна, составляет около 90 децибел. Кроме того, некоторые приборы передают сигнал о наличии возгорания посредствам СМС-информирования.
По результатам мероприятия приборы были установлены в двух квартирах. На текущей неделе еще три семьи обеспечат пожарными извещателями.

Другие статьи этого номера