Призма времени Владимира Докина

Повышаем уровень правовой  и финансовой грамотности

Коллектив редакции газеты «Слава Севастополя» и корпус фотожурналистов города-героя сегодня поздравляют с 65-летием со дня рождения фотокорреспондента «Славы» Владимира Вадимовича Докина, представителя славной династии тех, кто мастерски на камеру останавливает мгновения истории.

 

Его отец, Вадим Васильевич Докин, со скамьи Литинститута был призван в ряды героических защитников Родины в период Великой Отечественной войны. Славно воевал, особо проявил себя в Керченско-Феодосийской операции. Шесть раз был ранен. После того как вражеской миной ему оторвало кисть правой руки, он сменил автомат ППШ на лейку. Его фоторепортажи в «Красном черноморце» ныне украшают фотоэкспозиции музеев, служат основой юбилейных фотовыставок. Именно Вадиму Докину принадлежит авторство названия нашей славной флотской газеты «Флаг Родины»…
…В прошлом году Владимир Докин отметил 35-летие с того дня, когда, приняв эстафету от отца, он стал фотокорреспондентом «Славы Севастополя». В его архивее—тысячи снимков, запечатлевших деяния тружеников нашего города: корабелов, рыбаков, военных моряков, строителей, учителей и медиков—всех, кто активно участвовал на пике знаковых исторических событий в жизни города-героя.
Рабочий стиль Владимира Докина—постоянно действовать на упреждение, идти на шаг впереди важных событий. Он обладает истинным талантом сконцентрироваться внутри события именно на той точке, в которой фиксируется главный смысл происходящего…
Коллектив «Славы Севастополя» от души поздравляет Владимира Докина с юбилеем, искренне желая своему коллеге здоровья, энергии, оптимизма и неизменно цепкого взгляда на все то, что достойно отражения фоторядом на страницах «Славы Севастополя».

Другие статьи этого номера