Михаил Развожаев поручил в течение месяца решить вопрос с недостроями, которые находятся в собственности города…

Развожаев и Мутко на Госсовете обсудили социальное жильё Севастополя

Соответствующее поручение губернатор Севастополя дал в ходе аппаратного совещания.

 

«Инвентаризация проведена. Есть понимание по недостроям, и нужно наводить порядок. По частным объектам необходимо выходить на собственника и принимать меры. По городским объектам прошу разобраться в течение месяца, а по всем остальным в течение полугода навести в этом вопросе полный порядок. Рассмотреть вопрос передачи в муниципалитеты всего имущества, которое имеет потенциал к реализации, пусть совместно с бизнесом реализуют эти объекты. Такие запросы от глав муниципалитетов были»,—поручил Михаил Развожаев.
По результатам проведенной инвентаризации в Севастополе выявлено 325 потенциально опасных объектов.
«Число объектов, право собственности на которые принадлежит городу,—43. Число объектов, находящихся в частной собственности,—7. Объектов, информация о собственниках которых отсутствует, обладающих признаками бесхозяйного имущества,—256. В отношении объектов, находящихся в собственности города, балансодержателями будут в срочном порядке осуществлены мероприятия по установлению ограждения и предотвращению несанкционированного доступа третьих лиц. Департаменту городского хозяйства дано поручение в случае нахождения бесхозных объектов в неудовлетворительном состоянии, не подлежащих восстановлению, осуществить работу по их сносу. В случае наличия собственника провести работу по привлечению его к административной ответственности»,—сказал вице-губернатор Алексей Парикин.

 

…и привести все остановки в порядок

 

На разработку соответствующей программы губернатор Севастополя дал департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры три месяца.

 

«Все остановочные комплексы должны быть на балансе единого собственника, должно быть обеспечено их качественное содержание. Необходима единая концепция всех павильонов—еще раз подумайте над архетипами остановочных пунктов»,—сказал Михаил Развожаев в ходе аппаратного совещания.
Губернатор поручил департаменту цифрового развития помочь транспортникам определиться с информационными табло на остановках.
Также губернатор поручил изучить вопрос установки новых павильонов.
«Город меняется, поступают новые предложения граждан относительно остановок»,—добавил Михаил Развожаев.
Начальник управления дорожного хозяйства департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Анатолий Грищук отметил, что в Севастополе насчитывается 795 остановочных пунктов, из которых автопавильоном оснащен 501.
«Не все пункты соответствуют стандартам в части наличия освещения, заездного кармана, дорожной разметки, оборудованного автопавильона и доступности для маломобильных групп, наличия урн, скамеек для ожидания»,—отметил Анатолий Грищук.
По словам начальника управления, в настоящее время ведется работа по передаче всех остановочных пунктов на баланс ГБУ «Севавтодор».
«Разрабатываем «дорожную карту» по приведению каждого остановочного пункта в соответствие с существующими стандартами»,—подчеркнул Анатолий Грищук.
В 2021 году в Севастополе планируется установить 60 новых остановочных павильонов. На эти цели в бюджете предусмотрено 14 млн рублей. В 2020 году в нормативное состояние было приведено 36 остановок.

Другие статьи этого номера