Осторожно: мошенники!

Внимание! Работники Пенсионного фонда по домам не ходят!

В период пандемии участились случаи навязывания бесполезных платных юридических услуг людям пожилого возраста. Частные компании предлагают за дополнительную плату оформить документы для пересмотра пенсии или оформления льгот. В результате от такого вида «услуг» страдают тысячи пенсионеров.

 

Представители частных организаций предлагают за денежное вознаграждение произвести перерасчет пенсии, уверяя, что направленное заявление будет рассмотрено с положительным для гражданина результатом, а деньги за подобные договоры об оказании юридических услуг можно будет взыскать с Пенсионного фонда. Доверчивые граждане заключают с ними договор об оказании юридических услуг.
Но Пенсионный фонд, проведя проверку направленных «юридическими службами» документов, видит, что законных оснований для перерасчета пенсии нет.
Поэтому в отделении ПФР по Севастополю призывают не доверять подобным предложениям, а если возникают вопросы, задавать их напрямую в Пенсионный фонд.
Уважаемые граждане! Помните, что все государственные услуги (в том числе перерасчет пенсии, выдача и замена свидетельства СНИЛС, распоряжение средствами материнского (семейного) капитала (МСК), выдача справки о состоянии индивидуального лицевого счета, консультации и т.п.) производятся в Пенсионном фонде бесплатно.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера