Предупреждать, спасать и помогать готовы

Один вместо четырех:  в Центре крови  на полную мощность заработал современный иммуногематологический анализатор

Севастопольские спасатели МЧС России подтвердили профессиональную квалификацию.
В России спасатель—это сотрудник МЧС России, который проводит аварийно-спасательные работы. Он работает при обрушении зданий и сооружений, ищет пострадавших после наводнений и землетрясений, а также тех, кто, предположительно, заблудился в лесу, в горах или утонул. Тушит пожары и спасает жизнь.

 

Для того чтобы успешно справляться с возложенными обязанностями, каждые три года сотрудникам МЧС России необходимо подтверждать свою профессиональную квалификацию. Так, со 2 по 5 февраля т.г. департаментом общественной безопасности Севастополя совместно с главным управлением МЧС России по Севастополю проводится периодическая аттестация спасателей на право проведения поисково-спасательных работ и аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров. Периодическую аттестацию проходили спасатели 1-й и 2-й пожарно-спасательных частей 1-й ПСО ФПС ГПС главного управления МЧС России по Севастополю.
В программу аттестации вошли экзаменационные мероприятия по теоретической, практической и физической подготовке. Огнеборцы не только подтвердили свои знания, но и отточили мастерство по применению аварийно-спасательного инструмента, а также работе с альпинистским снаряжением и спасательным оборудованием, применяемым для спасения людей на воде. Свой профессионализм и готовность к работе по итогам мероприятия успешно подтвердило более 80 сотрудников.

Другие статьи этого номера