«Грайворон» готовится к первому выходу в море…

«Грайворон» готовится  к первому выходу в море...

Экипаж новейшего малого ракетного корабля «Грайворон» Черноморского флота приступил к отработке мероприятий перед первым выходом в море для самостоятельного выполнения плановых задач боевой подготовки.

 

На начальном этапе экипаж корабля сдаёт первую курсовую задачу, в рамках которой личный состав отрабатывает задачи организации повседневной корабельной службы и выполняет действия по приготовлению корабля к бою и походу. В рамках подготовки уже проведены корабельные учения по противовоздушной обороне одиночного корабля, находящегося на стоянке в пункте базирования.
Далее экипаж МРК «Грайворон» проведёт тренировку по борьбе за живучесть, в ходе которой аварийная партия выполнит мероприятия по ликвидации условного очага возгорания в одном из отсеков корабля, а также обнаружит и заделает условную пробоину в корпусе.
Следующим этапом боевой подготовки экипажа станет выход в море с выполнением комплекса артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям.

 

…а «Павел Державин» и «Орехово-Зуево» уничтожили условного противника

Экипажи патрульного корабля «Павел Державин» и малого ракетного корабля «Орехово-Зуево» Черноморского флота провели учения по уничтожению отряда кораблей условного противника в акватории Чёрного моря.

По замыслу учений, кораблями Черноморского флота в море был обнаружен отряд кораблей условного противника, идущий курсом к морскому охраняемому району. Командиры получили приказ на сближение с условным противником для принуждения его к изменению курса.
В ходе сближения корабли ЧФ были атакованы «противником», применившим ракетное оружие. Экипаж патрульного корабля «Павел Державин» с помощью комплекса противовоздушной обороны отразил ракетную атаку. Затем боевой расчёт малого ракетного корабля произвел целераспределение и условно уничтожил отряд кораблей условного противника залпом высокоточного ракетного комплекса «Калибр-НК». Фактического применения ракет не осуществлялось, пуски были выполнены электронным способом.
Учения были проведены в соответствии с планом боевой подготовки сил Черноморского флота.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера