Спортивная жизнь Севастополя

Спорт

СПОРТИВНАЯ БОРЬБА

В спортзале экопарка «Лукоморье» прошли спарринги с определением победителей и турнир городского масштаба «Открытый ковер-2021», в которых приняли участие 250 мальчишек и девчонок из различных клубов боевых искусств: «Динамо», «Князь Владимир», «Ахиллес», «Альянс», «Лукоморье», культивирующих спортивную борьбу. Состязания проходили с соблюдением санитарных норм.
Борцы от 5-6 до 13 лет соревновались как по круговой системе, так и по олимпийской. Боролись по правилам грепплинга с регламентом на схватку 3 минуты, в итоге боец проводил до 3-4 поединков, а это целая турнирная сетка. Убедительные и яркие победы одержали Кирилл Федорук, Игорь Головко, Дмитрий Крамер, Эдуард Староверов из клуба «Динамо». Они в своих группах стали первыми. Также на ковре доминировали Кирилл Садовный из клуба «Альянс» (тренер—мастер спорта международного класса Иван Сеночкин) и Драгомир Стыс (тренер—мастер спорта Вадим Курило).
Уже в середине февраля в спортзале «Лукоморье» или Балаклаве состоится «Открытый ковер», а 6-7 марта—чемпионат и первенство ЮФО по панкратиону, самой древней дисциплине боевых единоборств олимпиад.

ФУТЗАЛ

Взяли старт соревнования среди 20 севастопольских клубов по футзалу, которые завершатся 14 апреля. Все календарные матчи проходят в спортшколе «Металлист»—ЦСКА» по воскресеньям.
В высшем дивизионе борьбу ведут 8 команд, в 1-й лиге—12. Соревнования проходят по круговой системе с регламентом два тайма по 25 минут. Все встречи состоятся в один круг. Вот результаты матчей 1-го тура: «Коралл»—«Коралл-II»—4:5, «Интер»—«Стрела-Star»—3:12, «Кремень»—«Ураган»—5:6, «Гераклея»—«Дозор»—2:9. Пока лидер не определен, а главные игры впереди, но футболисты ФК «Дозор» намерены отстоять и защитить звание чемпионов Севастополя прошлого сезона.
Среди 12 команд 1-й лиги прошлогодний победитель, клуб «Арсенал», в этом спортивном сезоне выступает под новым названием—«Зенит», и он также готов отстоять свое звание. Результаты игр впечатляют, но напомним, что в круговой системе каждое очко решит судьбу команды в итоговой турнирной таблице. Результаты 1-го тура: «145 СМП»—«Чайка»—4:4, «Сахара»—«СевГу»—2:3, «Метеор»—«Микл»—3:5, «Прометей»—«Андерграунд»—3:4, «Интер»—«Стрела-ЗОЖ»—4:11, «Гераклея»—«Арсенал»—3:7. Главный судья состязаний Валентин Медведев отметил, что обслуживают матчи только севастопольские арбитры—Сергей Ляшкевич, Максим Клим, Сергей Медведев, а также Эдуард Горохов, Игорь Кононенко, Александр Зубков.

БАСКЕТБОЛ

В спорткомплексе «Муссон» начались матчи открытого чемпионата Севастополя по баскетболу среди 20 мужских команд, в котором борьбу ведут «гулливеры» из Ялты, Евпатории, Симферополя и Севастополя.
В дивизионе «А» результативную игру продемонстрировали победители 1-го тура: «Муссон» (ветераны)—«Легион»—105:57, «Гардемарины»—«Молния-Симферополь»—34:104, «Муссон»—«Команда-23»—90:56, «Домус»—«Волна» (Ялта)—57: 61.
Ярко и остро проходили календарные матчи в дивизионе Б: «РНКБ»—«Искра» (Евпатория)—71:56, «Ялта»—«Юники»—47:70, «Муссон-05»—«СШ-5»—39:52, «Муссон-06»—«Муссон-07»—58:65, «Маяк»—«Русские медведи»—42:112, «Майнстрим»—«ЗОЖ»—48:84.
Во 2-м дивизионе выступали мальчишки—воспитанники спортивных секций и группа спорткомплекса «Муссон», в играх со взрослыми они набираются опыта.

В. МЕЛЯНСКИЙ.

Другие статьи этого номера