Время волшебства и чудес

Передовой рубеж

6 февраля во Дворце культуры рыбаков в рамках акции «Сказочный мир для открытых сердец» состоялась долгожданная встреча зрителей с полюбившейся «Сказкой о хрустальной туфельке». В этот день в числе наших преданных юных поклонников были воспитанники севастопольских школ-интернатов, детских домов и дети с ограниченными физическими возможностями.

«Очень важно и просто—стать для ребенка добрым волшебником и подарить ему частичку своего тепла, ведь счастье и любовь живут в наших сердцах»,—отметила Татьяна Зенина, директор Дворца культуры рыбаков, депутат совета Гагаринского муниципального округа.
Красивую сказочную историю о любви, всепобеждающей силе добра и безграничной вере в чудеса представили А. Подружко (Золушка), заслуженный артист Севастополя Д. Морозов (отец Золушки), заслуженная артистка Севастополя М. Мандзий (Фея-крестная), С. Городничева (Мачеха), И. Кулик и Н. Рачок (сёстры Золушки), А. Шамрицкий (Король), Р. Ляшук (Принц), юные актеры театральной студии «А-Фишка» (очаровательные мыши) и балетная группа ансамбля эстрадного танца «Мистериум».
Роскошные костюмы, оригинальные и мобильные декорации, самые настоящие чудеса и превращения, происходящие на сцене,—все это заставило заиграть знакомую с детства историю о Золушке новыми красками. Стоит отметить, что главный режиссер ДКР Ю. Курлыкова не боролась за чистоту жанра, а наоборот, смело соединила классический сюжет и различные музыкальные стили. В результате получилась великолепная музыкальная сказка. В спектакле и детям, и взрослым есть над чем подумать, чем полюбоваться и о чём помечтать. Основной посыл нашей постановки заключен в одной простой мысли: доброта и любовь способны преобразить мир вокруг нас. На самом деле чудеса повсюду, важно и нужно их замечать и ценить. Такие спектакли, как «Сказка о хрустальной туфельке», в содружестве с фантазией и верой в мечту помогают нам убедиться в этом!

И. ЯВОРСКАЯ.
Фото Н. Чёрной.

Другие статьи этого номера