«Адмирал Эссен» «прикрывал» базу

Совместные стрельбы

Личный состав дежурного расчёта по противовоздушной обороне фрегата «Адмирал Эссен» Черноморского флота провёл учения по прикрытию пункта базирования кораблей от массированного ракетного авиаудара условного противника.

 

Тренировка проведена в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота. По замыслу учений центр управления Черноморского флота получил данные по взлёту группы самолётов условного противника в направлении Крымского полуострова. Средства ПВО на фрегате «Адмирал Эссен» были приведены в боевую готовность, сигнал о приближении авиагруппы условного противника был передан на все корабельные силы флота для эффективного распределения целей.
В ходе тренировки расчёт ПВО фрегата взял на сопровождение и «уничтожил» авиацию условного противника зенитным ракетным оружием, предназначенным для противовоздушной обороны корабля от всех средств воздушного нападения. Цели были имитированы электронным способом системами управления вооружением кораблей и условно уничтожены до совершения захода самолётов на боевой курс.
Учения были проведены во взаимодействии с территориальным центром управления штаба ЧФ.
Отдел информационного обеспечения ЧФ.

 

Другие статьи этого номера